Бренд-шеф Гаик Егизарян поделился с нами рецептами, которые разработал специально для актуального постного меню московского ресторана ERTI. Попробуем?
Салат с авокадо, свеклой и тофу
Архивы пресс-службы Подкупающий разнообразием текстур салат, который надолго насыщает за счет высокого содержания растительного белка (тофу), ценной клетчатки (овощи и зелень) и полезных жиров (авокадо и грецкий орех). Ингредиенты Руккола свежая — 60 г, помидоры — 240 г, авокадо — 2 шт, свекла — 160 г, сыр Тофу 120 г, молотый грецкий орех — 20г, соус для заправки (см. далее) — 80 г. Как готовить Архивы пресс-службы Ингредиенты: Брокколи — 300 г, грибы вешенки — 500 г, корень сельдерея — 500 , лук репчатый — 100 г, кокосовое молоко — 250 г, масло растительное — 80 г, соус соевый — 20 г, вода — 250 г, соль — по вкусу. Как готовить: Комментарии от шефа: Покупая вешенки, нужно выбирать крепкие, упругие, не подсохшие грибы. Чем мельче грибы, тем вкус ярче, текстура более упругая. Если хочется сделать более плотное пюре из сельдерея, стоит добавить в него не молоко, а кокосовые сливки. Вкус будет более нежным, а текстура кремовой. Брокколи можно заменить на любой овощ или добавить болгарский перец, томаты. Архивы пресс-службы Ингредиенты: Капуста цветная — 500 г, картофель — 600 г, перец болгарский — 500 г, масло растительное для жарки, соль, перец, паприка по вкусу, сыр постный мягкий — 180 г, чеснок — 2 зубчика, перец чили — 2-3 небольших стручка. Как готовить: Архивы пресс-службы Ингредиенты: Баклажаны — 4 шт, вяленые томаты – 200 г, соль сванская — по вкусу, микрозелень — для украшения, хлебные чипсы или любимый свежий любимый хлеб Комментарии от шефа: В ресторане мы запекаем баклажаны на углях, что придает блюду дополнительный оттенок вкуса. Дома можно запечь в духовке и добавить немного копченой паприки. Такие баклажаны подают и как самостоятельную теплую или холодную закуску, и как дополнение к основному блюду.
Вешенки с пюре из сельдерея
Стейк из цветной капусты с соусом из печеных перцев
Баклажан «как на углях» с вялеными томатами
Как готовить: