Архивы пресс-службы
В ресторанах Уиллиама Ламберти подготовились к Пасхе так, как делают в большой итальянской семье, то есть на полную катушку. В Sartoria Lamberti (Москва, ул. Тверская, д.3) , гастрономическом проекте, посвященном портновскому искусству, эта метафора максимально уместна. Шеф-кондитер Алена Чеповская уже подготовила 45 пасхальных яиц ручной работы, они откроются к заказу с 29 апреля. Корпус каждого яйца выполнен из темного бельгийского шоколада, а внутри сладкое ассорти: маршмеллоу, фундук в сахарной корочке, маковая «катушка» из белого шоколада и арахисовый «наперсток» из молочного. У каждого типа яйца собственный хрустящий слой: яйцо с ножницами – молочный шоколад с вафельной крошкой, яйцо с пуговицами – молочный шоколад с воздушным рисом, яйцо с рулонами «ткани» — молочный шоколад с пудрой фундука и соленой карамели.
Архивы пресс-службы
В Lumicino (Москва. ул. Большая Никитская, д. 58) с 30 апреля будут давать два вида итальянских панеттоне – классический с апельсиновыми цукатами и изюмом и с пралине из шоколада и орехов. Оба уже сейчас доступны для предзаказа. Кстати. в Италии есть такая традиция: родители пекут для детей булочку или пирожное в виде яйца, и кладут туда маленький подарок. Именно поэтому фирменные шоколадные яйца всегда наполнены сладостями-радостями. Коллекция пасхальных десертов в этом году обширна, в ней представлены яйца «Фисташка», «Рафаэлло», цветное пасхальное яйцо с печеньем, драже, безе и конфетами внутри и пасхальный «апельсин», посвящённый книге Уиллиама Ламберти «Оранжада». При покупке шоколадных сувениров ресторан дарит чай от проекта «Нитка».
Всё и сразу
Архивы пресс-службы
Пространство «Три вокзала. Депо» (Москва, ул. Новорязанская д. 23 с.5) приглашает попробовать пропитанные натуральной ванилью нежные куличи в корнере кондитерской Mon Bon — чтобы не мучать никого выбором, их предлагают набором из четырех штук. Вкусы – соленая карамель с арахисом, малина-фисташка (в конфи — кусочки свежих ягод), фундучное пралине (гляссаж укражает не только фундук, а еще пекан, миндаль и кешью), лимонный крем (с имбирем и хрустящими шариками). В каждый набор при упаковке кладут сюрприз — симпатичного барашка и wow клубника-маскарпоне.
Архивы пресс-службы
А в ресторане Meraki на территории «Три вокзала. Депо» кондитер Александр Довлетов печет авторский кулич, вдохновленный историей и вкусами Греции: внутри сдобы скрывается ванильный крем с карамелью в сочетании с цукатами из лимонов, апельсинов и изюма двух видов. Топ — ореховая корочка и гнездо из белого шоколада, в котором «сидит» позолоченное кондитерское яйцо с яркой начинкой из сливочно-шоколадного крема и апельсиновой карамели.
По традиции
Архивы пресс-службы
В ресторане «Шинок» (Москва, ул. 1905 года, 2) представили пасхальное меню и уже открыли предзаказ на все праздничные угощения — его можно сделать до 5 мая. Шеф-повар Елена Никифорова готовит по старинным рецептам — будут большие сдобные куличи с изюмом и цукатами, пасхи из деревенского творога с ванильным вкусом или шоколадом, нежное печенье из меренги и расписные крашенки. Тем, кто планирует делать близким подарки в честь светлого праздника, ресторан подготовил корзину с традиционными угощениями, кагором и пасхальным зайцем. В воскресенье 5 мая в 16:00 в «Шинке» начнется семейный праздник — гостей угостят освященными куличами и крашенками и порадуют выступлением фолк-группы «Крапива», а маленьких гостей займут кулинарным мастер-классом по выпечке пасхального печенья.
А что в яйце?
Архивы пресс-службы
К Пасхе в ресторанах Wine&Crab (Москва, Рублево-Успенское шоссе, 114, ул. Никольская, 19-21к1) тоже готовят не только куличи — тут создали целую авторскую пасхальную коллекцию. Ванильную и черносмородиновую пасху делают из домашнего творога и рикотты из собственной сыроварни, а еще предлагают много десертов: набор пирожных объединяет три вариации главного символа Пасхи, яйца – с лимонным кремом, с воздушным малиновым муссом и с творожной начинкой и шоколадной вафельной крошкой, а также моти – с кремом из пломбира и ягодной начинкой. В наборе печенья две разновидности красочного песочного печенья дополнены вишневым зефиром и «персиком» с вареной сгущенкой. Есть и фигурки из темного бельгийского шоколада: шоколадные яйца с хрустящей вафельной крошкой и заяц в золотом яйце, наполненном драже из орехов и изюма. И о куличах — они представлены в двух размерах (большой с кремовой начинкой). Внутри — цукаты, снаружи — традиционная белковая глазурь и нарядные цветы.
В экспресс-формате
Архивы пресс-службы
C 28 апреля по 5 мая в Кухне на районе (сервис доставки) будет действовать лимитированное «Пасхальное меню». Пользователи смогут заказать куличи собственного производства сервиса, а также яйца в фирменном цвете электрик-лайм и специальный стикер-пак, выпущенный к празднику. Куличи в списке такие: с лимонной начинкой, с гранолой, с драже и сливочной начинкой, с фисташковой начинкой. А в мини-маркете городской службы еды можно будет взять праздничные конфеты, пасхальное печенье и куличи от фабрики «Счастье».
Изысканный дуэт
Архивы пресс-службы
К Пасхе Анна Лебединец, шеф-кондитер кафе-кондитерской «Мадлен» (Москва, ул. Большая Садовая 2/46с1) готовит два вида авторских куличей. Первый — ванильный, с цукатами апельсина, шоколадом и вымоченным в роме изюмом, добавляя для яркого аромата натуральную ваниль. Этот кулич получается легким и воздушным, а нарядный декор с разноцветными миниатюрными яйцами и фисташками сделает его центром внимания на праздничном пасхальном столе. Второй — по классическому рецепту, с тестом на опаре, но дополнениями в виде вяленой вишни и фисташек. Благодаря украшению в виде «вербы» и цветочных бутонов на белоснежной шапочке он выглядит весенним, нежным и элегантным – такой кулич можно преподнести в качестве подарка, отправляясь в пасхальное воскресенье в гости к близким.
Новые формы
Архивы пресс-службы
Специально к Пасхе ресторан грузинской кухни ERTI (Москва, Стремянный пер., д.11) приготовил два вида куличей: кулич-куб из слоеного теста со сливочным кремом и малиновым конфи и воздушный кулич с цукатами и изюмом. Также в ресторане уже можно заказать оригинальные пасхальные корзины, куда положат кулич, мед, урбеч, горный чай, кавказские сладости, крашеные яйца.
Ушки торчат!
Архивы пресс-службы
В ресторане Nome (Москва, ул. Большая Дмитровка, 23, с1) к Пасхе по традиции выпекают знаменитый итальянский панеттоне – с которым можно и в гости отправиться, и собственный пасхальный стол украсить. Название этой выпечки с итальянского переводится как «хлеб роскоши» – нежнейший и воздушный, при этом в меру влажный и невероятно ароматный. Тесто для него стоит 72 часа, а потому отличается особой текстурой. Шеф-пекарь ресторана Александр добавляет в тесто высушенный на южном солнце виноград, вяленую вишню, цедру лимонов и орехи и рекомендует отправить панеттоне перед подачей в духовку, чтобы его вкус и аромат раскрылись максимально. «Хлеб роскоши» появится в меню с 1 мая – можно оформить предзаказ на сайте заведения. Также в Nome подготовили к Пасхе и два десерта. Кролик с ушками из белого шоколада объединяет пропитанный кокосовым пюре бисквит, мусс на основе кокоса и ананаса, песочное сабле и сливочный крем, прячущий в самом сердце миндальный орешек. А яйцо в белой шоколадной глазури украшено элементами красного и зелёного цвета – реверанс в сторону Италии. Внутри – мусс на основе эспрессо, крем с фундуком и миндалем и бисквит с пралине. Оба десерта уже есть на кондитерской витрине.
Московский размах
Архивы пресс-службы
В ресторане Kislovsky Taste&Place (Москва, Большой Кисловский пер., 1, стр.2) в этом году предлагают огромные пасхальные корзины, потому что настоящая московская Пасха должна быть щедрой. Что внутри? Традиционные по рецептуре куличи из теста с добавлением ароматного рома и актуальным современным украшением (веточки лаванды, марципановые цветы, сублимированная малина, дробленые фисташки и миндаль), творожная пасха с сахаристыми цукатами и яркие крашеные яйца. На сайте уже есть все детали и данные для предзаказа.
С итальянским акцентом
Архивы пресс-службы
В ресторанах традиционной итальянской кухни и римской пиццы Scrocchiarella (Москва, ул. Покровка, 1) 5 мая, в Пасхальное воскресенье, всех гостей угостят пасхальным блюдом из Апулии — пышной скарчеллой с оливками и запеченными яйцами. Анастасия Королева, владелица заведения, в этом году решила вместо привычных куличей и панеттоне печь другое необычное традиционное блюдо. Сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло и оливки, и впеченные в сам хлеб отварные яйца — вот что это такое! Впрочем, традиционные куличи тоже будут в меню — и всю выпечку можно заказать заранее.
Постараться успеть
Архивы пресс-службы
В честь праздника Светлой Пасхи, команда ресторана YURA (Москва, Страстной бул., 2) по традиции будет угощать гостей куличами. Внутри классического кулича — вишня, цукаты и черный изюм. Украшения стильно минималистичные – сахарная глазурь и веточки сухоцветов. Предложение доступно для гостей ресторана только 5 мая с 12:00. Количество куличей ограничено, забронировать стол можно на сайте заведения.
Ничего лишнего
Архивы пресс-службы
В Пасху – в один из самых светлых праздников, когда близкие собираются вместе, чтобы разделить трапезу, проект деликатной кухни «Без рецепта» Алены Гера предлагает угощение для домашних встреч. В этом году в коллекции три ароматных кулича без глютена – с плотной текстурой, напоминающей бисквит, на основе кукурузной муки, нерафинированного кокосового сахара с добавлением изюма и фреша апельсина. Варианты: с орехами, с вяленой клюквой, персиками и цукатами, веганский с фисташками и изюмом без добавления яиц на миндальной и рисовой муке. Еще одна пасхальная радость – коробочка сладких десертов Era (проект Алены Гера и Изабеллы Андреасян), в числе которых печенье «Бабочка» с сублимированной малиной и шоколадный «Зайчик», ассорти миндального печенья с куркумой, матчей и клюквой, творожная картошка, финики с цукатами, вяленые фрукты в шоколаде, марципан, арахисовые ириски в шоколаде. К каждому набору прилагается набор милых наклеек с весенними первоцветами и лесными жителями. На все пасхальные угощения уже открыт предзаказ на сайте «Без рецепта», действует скидка.
Надо делиться
Архивы пресс-службы
Чтобы насладиться радостью Пасхи сполна, ею надо поделиться, поэтому накануне светлого праздника Пасхи кондитерская «Любовь и Сладости» объединилась с благотворительным фондом «Дари еду» , чтобы вместе сделать большое доброе дело – подарить пасхальные куличи тем, кто не может себе их позволить. Любой желающий может заказать и «подвесить» куличи для пожилых подопечных фонда «Подари еду». Выпечку команда кондитерской вместе с волонтерами фонда раздаст 2 мая, в Чистый четверг, вместе с горячими обедами. «Добрые куличи» из кексового теста с изюмом и курагой, выдержанными в сиропе, декорированные сахарной помадкой, представлены в двух размерах: маленький кулич весом 160 г и большой весом 1000 г. Также в кондитерской к Пасхе готовят пасху (традиционную и на топленом молоке), эклеры с тематическими картинками, пирожные в виде пасхальных яиц, наборы мини-куличей с меренгой и сахарной глазурью. Куличи тоже есть на любой вкус, в том числе безглютеновые и деликатесные с яблочным кули и кремом из маскарпоне. В подарок родным или друзьям можно приобрести одну из праздничных пасхальных корзин – большую или малую. Все можно заказать на сайте кондитерской, а пирожные — купить накануне праздника в московских корнерах на Даниловском рынке, Vegas Crocus City и фуд-молле ДЕПО.
Для предусмотрительных
Архивы пресс-службы
Ресторан «Матрёшка» (Кутузовский пр-т, д. 2/1, стр. 6) приглашает разделить светлый праздник Пасхи — и позаботиться о куличе, заказав его заранее (это можно сделать на сайте ресторана). Кулич доставляют в красивой фирменной упаковке. В этом году бренд-шеф ресторана Влад Пискунов печет его с цукатами апельсина, изюмом и клюквой, а начиняет малиновым соусом. Украшение — белоснежная глазурь и яйца из белого шоколада. Забрать куличи можно будет со 2 по 4 мая – самостоятельно в ресторане или получить с доставкой.
Зеленый свет
Архивы пресс-службы
Ресторан высокой турецкой кухни с ближневосточным акцентом Levantine (Москва, Новинский бул., 8) будет печь на Пасху очень необычные куличи — благодаря свежим турецким фисташкам они зеленые! Для баланса вкуса (и пущей красоты) кондитеры кладут в тесто вишню. Этой выпечкой угостят всех гостей заведения в праздничный день 5 мая.
Глаза разбегаются
Архивы пресс-службы
Мастера в регионах найдут чем удивить в эту Пасху — например, Елена Александрова, шеф-кондитер кафе-гостиной «Гретель» (Волгоград, ул. Советская, 20) , для пасхальной коллекции разработала целых 12 куличей. В их числе «Царь» с вяленой и свежей клюквой, украшенный сахарной глазурью и сусальным золотом; «Фирменный карамельный» с цукатами, безе и зернами попкорна; «Фирменный вишневый» с начинкой из спелой вишни; «Фирменный шоколадный» с топленым шоколадом. Кроме того, в витрине заведения появятся фисташковая творожная и карамельная пасхи и шоколадные яйца ручной работы — все это также можно оформить с предзаказом на сайте кафе-гостиной.
Источник
Нажмите, чтобы оценить эту статью!