По материалам пресс-службы
Folk Team + Dreamteam — яркая творческая коллаборация двух молодых креативных ресторанных групп — представляет новый формат — рыбную брассерию Anchovy’s Club.
Визионеры новой ресторанной волны Folk Team возводят второй столп концепции, создавая на основе рыбы и морепродуктов экспериментальную гастрономию. Вдохновленная австралийским шефом Джошем Ниландом и его «Fish Butchery» она с легкостью обходится без мяса, предлагая вместо мортаделлу из осьминога, рак-роллы и осьми-доги. Рыбные деликатесы, которые дополнят меню с безупречным фрито мисто, чебуреками с крабом и креветками, цезарем с сардинами, карбонарой с тунцом и веллингтоном с лососем, можно не только попробовать в ресторане, но и забрать с собой.
По материалам пресс-службы
Кухню ресторана под патронажем бренд-шефа Folk Team Евгения Цыганова возглавил 25-летний шеф Иван Марков, трехкратный призер World Skills, шеф чешских ресторанов Danu Restaurants & Wine Cellar и Rakin. Переехав в Прагу в 21 год, он погрузился в собирательство и изучение ферментации, сделав Chef’s Table by Rakin резонансным проектом, запомнившимися своими гастрономическими экспериментами с рыбой и морепродуктами и тематическими перфомансами. И в Anchovy’s Club он демонстрирует не только свой опыт, но и оригинальный авторский взгляд, вкладывая в каждое блюдо максимум смысла — от различных техник приготовления до новых сочетаний ингредиентов. Сало — из масляной рыбы, тарамасалата — с синнабоном, stroganoff — из трубача с запеченным пюре.
Используя необычную конфигурацию помещения, авторы соединили тусовочный бар, открытую кухню, рыбную витрину, колдрум и классическую рассадку в пространство, наполненное воздухом и светом. Классический стиль брассери в интерьере приобрел черты калифорнийских рыбных мест и яхтенный шик, в котором французское изящество сочетается с грубой фактурой индастриала. А большие открытые окна соединили зал с террасой, каскадом уходящей в многоярусный сквер, который этим летом превратится в красивый московский биргарден.
Где: Москва, Anchovy’s Club, Колокольников пер., 3/2
Новое меню в «Якитории»
По материалам пресс-службы
Основное меню «Якитории», состоящее из более чем 150 блюд, получило новое прочтение — концептуальное обновление, которое происходит раз в несколько лет. В новом меню классика соседствует с новаторством: «Якитория» сохранила любимые блюда гостей, которые уже стали фирменным стилем ресторанов, с хитами нескольких сезонных меню.
«”Весна — это такое время года, когда очень хорошо начинать что-то новое”, — написал Харуки Мураками в романе “Норвежский лес”. По завету японского писателя этой весной мы решили начать новой этап в жизни нашей кухни. Мы рады представить гостям новое меню, которое стало еще лучше, разнообразнее и интереснее. Мы хорошо знаем вкусовые предпочтения наших гостей, поэтому в новом меню они найдут всё то, что любят, всё то, чего ждали и даже больше», — отмечает бренд-шеф «Якитории» Станислав Бахаровский.
«Новое меню — это не только обновление блюд и напитков. Вместе с ним рестораны обновили посуду и дизайн меню, ведь для нас это большое событие, гордость и способ быть ближе к нашим гостям, для которых “Якитория” — это больше, чем ресторан. Мы вместе с нашими гостями во время важных событий и праздников, свиданий и встреч, ярких вечеринок и рабочих будней. Мы приезжаем к нашим гостям домой, на дачу, в офис, на пикник. Мы общаемся в социальных сетях и регулярно получаем обратную связь, которая дает нам стимулы для роста. У наших гостей идеальный вкус, и мы постарались сделать так, чтобы каждый из них нашел в новом меню свой стиль, свой повод и свое настроение», — рассказала директор по маркетингу, рекламе и PR «Якитории» Елена Гордий.
Открывает меню новинок ролл «Малибу» — запеченный ролл в лососе терияки с сыром, черной икрой капеллана и красной икрой. Еще одним оригинальным авторским блюдом является ролл «Даллас» со снежным крабом и огурцом в слайсах лосося и тунца. «Огненный дракон» — один из наиболее ярких дебютов. Это изысканный ролл с тартаром из тунца, сыром и копченым угрем. Воздушный ролл «Нью-Джерси» представляет собой интересное сочетание тартара из морского гребешка с японским омлетом, сыром и пореем-фри. А любители роллов со сладкими нотками по достоинству оценят «Сан-Диего» — это ролл в огурце с тунцом спайси, крабом и дольками клубники.
Из горячих роллов обязательно стоит попробовать «Гавайи» с ананасом, манго и тигровой креветкой, а также «Чеддер», запеченный в слайсах лосося под соусом из одноименного сыра.
Есть новинки и в разделе салатов. «Палермо» с авокадо, слабосоленой форелью и манго, «Дары моря» с крабовым мясом, тигровыми креветками и рукколой удивят своим многогранным вкусом даже самых изысканных ценителей авторской кухни.
Для обеда прекрасно подойдут густой «Крем-суп с беконом» и «Рамен с говядиной гриль». В качестве второго блюда рекомендуем обратить внимание на «Скёрт стейк» из говядины, цветной капусты и брокколи и «Говядину татаки», в котором обжаренное филе говядины гармонично дополняет рис с овощами под фруктово-кунжутным соусом эбара. Эти новинки обязательно понравятся всем любителям мяса.
Не обошлось и без возвращения легенды: гостям ресторанов «Якитория» снова будут подавать фирменные шашлычки.
«Мы прислушиваемся к нашим гостям и всегда стараемся реагировать на их пожелания. Поэтому при работе над новым меню мы спросили, возвращения какого блюда они хотят больше всего. Примерно половина гостей проголосовала за наши фирменные шашлычки, поэтому мы ввели 10 разновидностей этого блюда. — отмечает бренд-шеф “Якитории” Станислав Бахаровский. — Наши шашлычки сделаны на японский манер, что предполагает использование определенных соусов и оборудования. Однако в новом прочтении мы даже улучшили их вкусовые качества. Например, мы стали использовать другой соус, его скорее можно назвать американизированным — он стал более насыщенным и пикантным».
Бренд-шеф «Якитории» Станислав БахаровскийПо материалам пресс-службы
Меню бара также получило новое прочтение. Из новинок следует обратить внимание на «Тархун», который, к слову, в «Якитории» полностью натуральный, то есть готовится из листьев эстрагона. Коктейль «Мандарин и красная смородина», в состав которого входят пюре из мандарина, пюре из красной смородины и яблочный сок, подарит заряд свежести. А любители смузи оценят «Малина-Личи» и «Крыжовник-Тархун», которые также дебютируют в новом меню.
Обновилась и карта напитков на основе кофе: «Раф клубничный пломбир», «Айс-Латте», «Эспрессо-Тоник» и «Клубничная Айс-Матча» призваны разнообразить выбор гостей, предпочитающих взбодриться.
Где: во всех ресторанах «Якитория»
Миксологическая фантастика от Sage
По материалам пресс-службы
Soul of the Cocktail — визуально-миксологический проект Михаила Розова (шеф-бармен Sage) и Романа Пометкова (основатель мультимедийной студии Seee, которая работает с Yandex и «Сбер», ex-шеф бартендер Sage), в котором вокруг напитков созданы виртуальные Вселенные. В меню — 5 коктейлей с «душой», живущей в созданном бартендером мире. Проводником во Вселенные выступают карточки-руны — каждая расписана своим художником и начинает погружать гостя в фантастический сюжет уже на этапе первого визуального контакта. Выбрав коктейль по его обложке и краткому описанию без рассекречивания ингредиентов, нужно просканировать QR-код — тогда картинка оживет в формате видео, и на экране в диковинном танце сойдутся космические объекты, световые лучи и мерцающие частицы, уводя в мир чувственных наслаждений.
У Sage две стороны. Светлая, легкая, окрашенная оттенками пастели. И тайная, загадочная. Такая присуща барному пространству, где происходят всевозможные процессы, а параллельно рождается множество историй. Однажды команда во главе с Михаилом Розовым и Романом Пометковым задумалась — как в коктейле отражается личность его создателя, своего рода «душа». Частичка характера бар-менеджера заключена в подаче, в том, как ингредиенты меняют идентичность в руках хозяев бара, и в том, какая у напитка энергетика. В результате размышлений появился Soul of the Cocktail. Он создан, чтобы разглядеть ту самую душу коктейля, понять, а что есть барное искусство и вдохновение, и раскрыть вкус напитка в его максимальной яркости.
Разгадать характер каждого напитка, увидеть его душу и позволить ей стать проводником в неизведанное, уйти от привычного и попасть в другой, загадочный мир, полный грез и фантазий — это и есть дополненная реальность проекта «Душа коктейля». Попробовать новую линейку можно в ресторане Sage до 15 июня.
Где: Москва, SAGE, 1-ая Тверская-Ямская, 21
Открытие «Мараули»
По материалам пресс-службы
В конце апреля в Красноярске откроет двери ресторан современной грузинской кухни «Мараули» — новый проект рестораторов Максима и Елены Антиповых (сеть паназиатских ресторанов «Сёгун»). Название ресторана отсылает к кахетинской деревне Киндзмараули и одноименному красному вину: по одной из версий, «киндзмараули» переводится как «красная шляпа», и красный — яркий акцент интерьера нового заведения.
«Мы решили переосмыслить кавказский стиль и отойти от “грузинского лубка” в сторону современности, актуальных гастрономических трендов и локальных сибирских продуктов. “Мараули” — современное, светлое и комфортное пространство, где главную роль будет играть настроение — легкости, радости и удовольствия как от еды, так и от жизни», — комментирует ресторатор Максим Антипов.
В меню «Мараули» будет немало традиционных грузинских блюд, от хинкали и хачапури до харчо и шашлыка. Но акцент сделан на современное прочтение грузинской кухни и интересные интерпретации. Концепт-шеф «Мараули» Наринэ Арсенян (основательница и бренд-шеф Gazan group) известна новаторским подходом к грузинской кухне: среди ее проектов — множество ресторанов в разных концах страны. Для «Мараули» вместе с шеф-поваром Беком Бердиевым она создала меню, в котором локальные сибирские продукты интегрированы в кавказские блюда, а грузинская кухня приобрела оригинальный оттенок европейской и даже авторской. Так, например, мангал-салат здесь подадут с сибирскими грибами, тартар из говядины — с фуа-гра, аджикой и портулаком, долму — с крабом, эларджи дополнят не только имертинским сыром, но еще хрустящим луком и трюфельным маслом, а на мангале будут жарить не только кебабы и шашлыки, черноморского саргана и дагестанского барашка, но и сибирскую нельму.
Интерьер «Мараули» создали дизайнеры известного московского архитектурного бюро ARCHPOINT Валерия Лизунова. В ресторане три открытых зала, внутри — свежий, праздничный и стильный современный интерьер с налетом этники и дозой юмора (мимо «пьяного» ковра вряд ли смогут пройти гости), светлые природные тона и натуральные материалы, дерево, керамика и лоза. Среди элементов декора — плетеные из прутьев арки и яркие гобелены на стульях, необычные светильники и сочные керамические панно, кокон из лозы и винный шкаф, похожий на старый погреб, вывернутый стеной наружу. Оказавшись в одном из залом можно будет почувствовать себя внутри гигантского кувшина квеври: светлая плитка под бетон, потолок украшен аутентичными черпаками для вина, а стены — деталями, напоминающими винные струи. Другой зал декорирован яркими картинами в неоновом оформлении, а центральный, самый просторный и светлый, выстроен вокруг открытой кухни, выделенной необычным плетеным балдахином из войлочных шнуров с подсветкой.
Уверены, «Мараули» будет пользоваться популярностью у красноярцев и гостей города благодаря атмосферному интерьеру, вкусной еде и запоминающимся подачам.
Где: Красноярск, «Мараули», ул.Октябрьская, 16
Источник
Нажмите, чтобы оценить эту статью!