Но что если мы скажем тебе: дома можно приготовить чипсы, полностью соответствующие всем принципам правильного питания?
⚡️⚡️⚡️ ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ НА СВЯЗИ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, ИЩИ НАС В Яндекс.Дзен, VK, Telegram, Одноклассниках.
Ингредиенты для чипсов в микроволновке
Итак, тебе понадобятся:
- картошка;
- соль и специи;
- микроволновка.
Лучше всего брать молодой картофель — его можно готовить прямо со шкуркой, так как она еще очень тонкая. Кстати, именно картофельная кожура содержит множество полезных веществ: витамины B6 и C, калий, железо, марганец и медь.
Ты любишь чипсы? Да Нет
Рецепт чипсов в микроволновке
- Нарежь картофель тонкими ломтиками. Лучше всего для этого подойдет нож для чистки овощей, но сгодится и обычный (с ним слайсы получатся чуть толще). Еще один способ получить дольки — воспользоваться шинковкой или теркой.
- Как следует промой ломтики — тебе надо избавиться от лишнего крахмала. Потом тщательно просуши картошку бумажными полотенцами с обеих сторон, иначе в микроволновке она будет тушиться, а не «жариться».
- Прямо на стеклянную подставку микроволновки положи пергаментную бумагу, обрежь ее ножницами. Выложи поверх дольки картофеля.
- Смешай соль и специи, которые ты любишь, например паприку и итальянские травы. Пересыпь смесь в ситечко и «припудри» картофель: так специи лягут на слайсы равномерно.
- Запекай чипсы в микроволновке в зависимости от их толщины от двух до пяти минут. Для самых тонких хватит двух: по одной для каждой стороны (можно переворачивать, но это необязательно). Ориентируйся на цвет картофеля: как только он станет золотистым, чипсы готовы!