Рецепты

Интересные рецепты из теплых стран, которые можно попробовать весной, чтобы приблизить отпуск

Интересные рецепты из теплых стран, которые можно попробовать весной, чтобы приблизить отпуск

Мы составили компактное, но яркое меню из блюд теплых стран, славящихся своей кухней. Повтори все рецепты сразу, растяни на три рандеву – или просто перешли ссылку ему, пусть тоже поищет дорогу.

Брачиоле – рулеты из говядины с начинкой

Getty images

Это изумительное блюдо готовят в Италии: симфония вкусов и текстур сделает его хитом твоего личного сборника рецептов. Брачиоле (это форма множественного числа, один рулетик называется брачиола) подают с широкой длинной пастой – она хорошо подходит к соусу, в котором ты будешь тушить мясо.

Ингредиенты:

  • Широкие и продолговатые куски говяжьего костреца (400-500 гр) – 4 шт;
  • Тертый сыр пармезан или пекорино романо – 4 ст.л;
  • Мелконарезанная петрушка – 3 ст. л;
  • Прошютто (подойдет бекон) – 4 ломтика;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Кедровые орехи – щедрая горсть;
  • Оливковое масло, соль, перец.

Для соуса:

  • Пассата или помидоры в собственном соку – 1 банка;
  • Базилик – несколько листиков свежего или 1 ч. л. сушеного;
  • Красное сухое вино – 1 стакан;
  • Чеснок – 1 зубчик.

Как готовить:

  1. Аккуратно, но тщательно отбей мясо через пищевую пленку. Разложи куски, приправь солью и перцем, на каждый выложи смесь из натертого сыра, чеснока, трав и кедровых орехов. Накрой ломтиками прошютто или бекона.
  2. Плотно скрути рулетики поперек и закрепи шпагатом или шпажками. Обжарь в сотейнике на разогретом оливковом масле (положи туда раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока) до золотистого цвета – примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
  3. Влей вино, а после того, как оно будет готово закипеть, вытащи чеснок и добавь пюрированные блендером томаты и базилик. Убавь огонь до минимума и готовь под крышкой 2 часа, периодически осторожно переворачивая. Если соус сильно густеет, добавь немного воды.
  4. Убери то, чем ты скрепляла рулетики , и нарежь каждый поперек. Подавай горячим, полив блюдо соусом.

Фаттуш – очень хрустящий салат

Getty images

Популярная левантийская (сирийско-иранская) закуска готовится очень быстро и очень просто, но впечатляет ароматом свежести и аппетитным видом. А еще не требует столовых приборов – фаттуш можно зачерпывать чипсами из питы, которые ты приготовишь. Чем меньше посуды мыть тем романтичнее, правда?

Ингредиенты:

  • Хорошие помидоры – 3-4 крупных;
  • Огурцы – 3 средних или 2 крупных;
  • Редис – 4-5 шт.;
  • Салат с плотными листьями (маслянистый или романо) – 1 пучок;
  • Петрушка, мята – по 4 веточки;
  • Лимон – ½;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сумах – 1 ч.л.
  • Пита – 2 шт;
  • Оливковое масло, соль.

Как готовить:

  1. Смажь питы оливковым маслом и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.
  2. Тем временем сделай заправку: еще 2 столовые ложки оливкового масла смешай с мелконарезанными листиками петрушки и мяты , соком половины лимона, зубчиком чеснока из давилки, сумахом и щепоткой соли. Тщательно перемешай.
  3. Нарежь помидоры и огурцы крупными кубиками, а редис – тонкими кольцами, салат порви руками.
  4. Смешай овощи все в салатнике, полей соусом, аккуратно перемешай прямо перед подачей – иначе фаттуш может стать водянистым.
  5. Поломай питу и выложи поверх своего блюда. Можно угощаться!

«Горелый» бакский чизкейк

Getty images

Легкий как облачко, интенсивно сливочный внутри и обожженый до характерной коричневой корочки — этот десерт придумали в Сан-Себастьяне (он же Доностия, столица Страны Басков в Испании). Его готовят без коржа, поэтому бакский чизкейк можно назвать изысканной версией творожной запеканки.

Ингредиенты и приспособления:

  • Творожный сыр нормальной жирности – 600 г;
  • Сливки 35% — 300 мл;
  • Сахар белый – 180 г;
  • Яйца крупные – 4 шт;
  • Мука – 1 ст.л;
  • Соль – ½ ч.л;
  • Несколько капель ванильного экстракта (по желанию);
  • Жаропрочная разъемная форма диаметром 20 см, пергамент.

Как готовить:

  1. Важно, чтобы все продукты на стадии смешивания были одной температуры – комнатной. Поэтому достань творожный сыр и яйца из хол одильника заранее. Духовку разогрей до 250 С , в форму уложи пергамент так, чтобы его края были выше бортика.
  2. В миске смешай до однородности сахар, соль и творожный сыр (можно воспользоваться погружным миксером на небольших оборотах . По одному введи яйца, после этого влей сливки, затем всыпь муку и добавь экстракт, перемешивая массу после каждого нового ингредиента. Не взбивай!
  3. Жидкую массу перелей в устланную пергаментом форму. Если в ней образовались воздушные пузыри, аккуратно постучи формой по краю стола.
  4. И отправляй в духовку на 30-40 минут. Когда это время пройдет, выключи духовку, но не доставай чизкейк сразу – оставь с приоткрытой дверцей еще на 10 минут.
  5. Достав из духовки, оставь десерт в форме и дай как следует остыть ( минимум 5 часов ) , затем отправь на ночь в холодильник. Перед подачей аккуратно сними форму и бумагу . Нарезай горячим ножом.

Еще больше интересного — в нашем большом разделе Рецепты.

Источник

Нажмите, чтобы оценить эту статью!
[Итого: 0 Средняя: 0]

Похожие статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»