Мы составили компактное, но яркое меню из блюд теплых стран, славящихся своей кухней. Повтори все рецепты сразу, растяни на три рандеву – или просто перешли ссылку ему, пусть тоже поищет дорогу.
Брачиоле – рулеты из говядины с начинкой
Getty images
Это изумительное блюдо готовят в Италии: симфония вкусов и текстур сделает его хитом твоего личного сборника рецептов. Брачиоле (это форма множественного числа, один рулетик называется брачиола) подают с широкой длинной пастой – она хорошо подходит к соусу, в котором ты будешь тушить мясо.
Ингредиенты:
Широкие и продолговатые куски говяжьего костреца (400-500 гр) – 4 шт;
Тертый сыр пармезан или пекорино романо – 4 ст.л;
Мелконарезанная петрушка – 3 ст. л;
Прошютто (подойдет бекон) – 4 ломтика;
Чеснок – 1 зубчик;
Кедровые орехи – щедрая горсть;
Оливковое масло, соль, перец.
Для соуса:
Пассата или помидоры в собственном соку – 1 банка;
Базилик – несколько листиков свежего или 1 ч. л. сушеного;
Красное сухое вино – 1 стакан;
Чеснок – 1 зубчик.
Как готовить:
Аккуратно, но тщательно отбей мясо через пищевую пленку. Разложи куски, приправь солью и перцем, на каждый выложи смесь из натертого сыра, чеснока, трав и кедровых орехов. Накрой ломтиками прошютто или бекона.
Плотно скрути рулетики поперек и закрепи шпагатом или шпажками. Обжарь в сотейнике на разогретом оливковом масле (положи туда раздавленный плоской стороной ножа зубчик чеснока) до золотистого цвета – примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Влей вино, а после того, как оно будет готово закипеть, вытащи чеснок и добавь пюрированные блендером томаты и базилик. Убавь огонь до минимума и готовь под крышкой 2 часа, периодически осторожно переворачивая. Если соус сильно густеет, добавь немного воды.
Убери то, чем ты скрепляла рулетики , и нарежь каждый поперек. Подавай горячим, полив блюдо соусом.
Фаттуш – очень хрустящий салат
Getty images
Популярная левантийская (сирийско-иранская) закуска готовится очень быстро и очень просто, но впечатляет ароматом свежести и аппетитным видом. А еще не требует столовых приборов – фаттуш можно зачерпывать чипсами из питы, которые ты приготовишь. Чем меньше посуды мыть тем романтичнее, правда?
Ингредиенты:
Хорошие помидоры – 3-4 крупных;
Огурцы – 3 средних или 2 крупных;
Редис – 4-5 шт.;
Салат с плотными листьями (маслянистый или романо) – 1 пучок;
Петрушка, мята – по 4 веточки;
Лимон – ½;
Чеснок – 1 зубчик;
Сумах – 1 ч.л.
Пита – 2 шт;
Оливковое масло, соль.
Как готовить:
Смажь питы оливковым маслом и отправь в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.
Тем временем сделай заправку: еще 2 столовые ложки оливкового масла смешай с мелконарезанными листиками петрушки и мяты , соком половины лимона, зубчиком чеснока из давилки, сумахом и щепоткой соли. Тщательно перемешай.
Нарежь помидоры и огурцы крупными кубиками, а редис – тонкими кольцами, салат порви руками.
Смешай овощи все в салатнике, полей соусом, аккуратно перемешай прямо перед подачей – иначе фаттуш может стать водянистым.
Поломай питу и выложи поверх своего блюда. Можно угощаться!
«Горелый» бакский чизкейк
Getty images
Легкий как облачко, интенсивно сливочный внутри и обожженый до характерной коричневой корочки — этот десерт придумали в Сан-Себастьяне (он же Доностия, столица Страны Басков в Испании). Его готовят без коржа, поэтому бакский чизкейк можно назвать изысканной версией творожной запеканки.
Ингредиенты и приспособления:
Творожный сыр нормальной жирности – 600 г;
Сливки 35% — 300 мл;
Сахар белый – 180 г;
Яйца крупные – 4 шт;
Мука – 1 ст.л;
Соль – ½ ч.л;
Несколько капель ванильного экстракта (по желанию);
Жаропрочная разъемная форма диаметром 20 см, пергамент.
Как готовить:
Важно, чтобы все продукты на стадии смешивания были одной температуры – комнатной. Поэтому достань творожный сыр и яйца из хол одильника заранее. Духовку разогрей до 250 С , в форму уложи пергамент так, чтобы его края были выше бортика.
В миске смешай до однородности сахар, соль и творожный сыр (можно воспользоваться погружным миксером на небольших оборотах . По одному введи яйца, после этого влей сливки, затем всыпь муку и добавь экстракт, перемешивая массу после каждого нового ингредиента. Не взбивай!
Жидкую массу перелей в устланную пергаментом форму. Если в ней образовались воздушные пузыри, аккуратно постучи формой по краю стола.
И отправляй в духовку на 30-40 минут. Когда это время пройдет, выключи духовку, но не доставай чизкейк сразу – оставь с приоткрытой дверцей еще на 10 минут.
Достав из духовки, оставь десерт в форме и дай как следует остыть ( минимум 5 часов ) , затем отправь на ночь в холодильник. Перед подачей аккуратно сними форму и бумагу . Нарезай горячим ножом.
Еще больше интересного — в нашем большом разделе Рецепты.
Источник
Нажмите, чтобы оценить эту статью!