С 1 по 5 мая в ресторане Miss you пройдет пасхальная неделя, гостей будут радовать эксклюзивной коллекцией десертов. Проект Аркадия Новикова на Петровке приглашает отметить светлый семейный праздник вместе.
Иляна Чернышева, шеф-кондитер Miss you, приготовила для гостей несколько тематических десертов, которые станут точкой притяжения на любой кухне.
То, ради чего многие заглянут в ресторан в майские праздники — традиционный сдобный дрожжевой кулич, дополненный жареным миндалем, крупным изюмом джамбо и апельсиновыми цукатами. Для тонкого цитрусового аромата в тесто замешан ликер «Лимончелло». Украшается кулич изящным цветком из тонкой вафельной бумаги.
Много внимания привлечет пирожное с переливающейся зеркальной глазурью — «Пьемонт». Десерт в виде яйца на песочной основе состоит из фундучного мусса с добавлением молочного шоколада, внутри крем «манго-маракуйя», символизирующий желток. Композиция украшается перышком из белого шоколада.
По материалам пресс-службы
Также в специальном меню будет представлен уже полюбившийся гостям хит — «Тарталетка макадамия». К празднику этот десерт приобрел новый визуал: теперь он покрыт бархатным велюром, украшен драже в виде перепелиных яиц и гнездом из темного шоколада.
Кто-то из гостей точно захочет прихватить с собой подарок близким: сладкий презент для детей или тех, кто придерживается безглютеновой диеты — коробку кокосового печенья (12 шт.), которое не содержит глютен.
Где: Miss you, Петровка, 12
Кондитерская-кулинария «Брусника»
По материалам пресс-службы
В преддверии праздника Светлой Пасхи кафе «Брусника» подготовила вкусные традиционные куличи по домашнему рецепту. В их основе воздушное нежное тесто, приготовленное на новозеландском сливочном масле с изобилием начинки из отборного чилийского изюма и ароматной цедры марокканских апельсинов. Куличи доступны к заказу в трех размерах — 750 г, 400 г и 170 г.
Где: во всех московских кафе «Брусника»
Mr. Lee
По материалам пресс-службы
Китайский ресторан Mr. Lee Аркадия Новикова впервые приглашает всех гостей отметить Пасху по-восточному — авторские пасхальные куличи в китайском стиле и фирменный кекс «Красный дракон» по оригинальной рецептуре от шеф-кондитера Бека Караева.
Специально к празднику Светлой Пасхи шеф-кондитер Mr. Lee Бек Караев подготовил для гостей авторскую пасхальную выпечку. Традиционный праздничный символ — кулич — тесто для которого настаивается трое суток, выдерживаясь по особой рецептуре, готовится в несколько этапов: при определенных температурах в него вводятся сначала основные ингредиенты, а затем начинка. Для каждого шеф использует только свежие и натуральные продукты, фрукты, изюм и цукаты, которые придают насыщенный вкус и неповторимую текстуру.
Кулич в Mr. Lee украшают по-особенному. На сахарной помадке, которая покрывает изделие, расположился традиционный и уже такой узнаваемый восточный талисман, приносящий удачу — Манэки-нэко из кристальной карамели ярко-красного цвета, отражающего атмосферу ресторана — каждого из которых Бек Караев отливает индивидуально.
По материалам пресс-службы
Также специально к Пасхе шеф-кондитер приготовил праздничный кекс «Красный дракон» — главный атрибут китайских традиций, олицетворяющий силу и процветание. В основе кекса — нежный ганаш из темного шоколада с добавлением соленой карамели, который покрывается красным шоколадом с какао маслом. Сверху десерт украшается пищевым золотом в лучших канонах Китая.
Где: Mr. Lee, Поварская ул., 52/55, стр. 3
«Аист» и Onest
По материалам пресс-службы
Специально к празднику Светлой Пасхи шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго подготовил традиционный итальянский панеттоне.
Каждый кулич от Мирко выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку.
Где: «Аист», ул. Малая Бронная, 8/1; Onest, ул. Малая Бронная, д. 8/1
Niki и Eleven
По материалам пресс-службы
С 3 по 5 мая в ресторане современной русской кухни Niki и в городской кофейне Eleven в кинотеатре «Художественный» будут праздновать Светлую Пасху.
В честь праздника команда шеф-повара Анатолия Левизова будет готовить творожные пасхи с миндалем и изюмом. В тесто для кулича добавляют тростниковый сахар мусковадо, апельсиновую и лимонную цедру, бельгийский темный шоколад, цукаты и вяленую клюкву.
В качестве подарка близким можно приобрести пасхальный подарочный бокс с куличом, пасхой и гиацинтом.
Где: Niki, кинотеатр «Художественный», Арбатская площадь, 14; Eleven, кинотеатр «Художественный», Арбатская площадь, 14
AVA Team
По материалам пресс-службы
В новом пасхальном сезоне AVA Team подготовила воздушный кулич с нежной помадкой, украшенный безе и цветами. Для кулича используется фермерская мука — непременно мельчайшего помола, деревенское масло и яйца, бельгийский шоколад и два вида изюма
Где: AVA, Малая Бронная ул., 21/13, строение 2; Patriki, Малая Бронная ул., 21; Loona,Тверской б-р, 24, строение 1; Narnia, Большая Бронная улица, 2/6; Phantom, ул. Малая Никитская 24с2; AVA Bistro, Цветной бульвар, 2; AФINA, Большая Бронная улица, 2/6
Pinskiy&Co
С 25 апреля в ресторанах The Greeks, Queens и Restaurant №13 и Simach в недальнем Pinskiy&Co запускают специальное пасхальное меню в коллаборации с брендом «ЭкоНива». До 2 мая гости ресторанного холдинга смогут оформить предзаказ и в праздничные дни попробовать четыре вида эксклюзивных куличей от шеф-кондитера холдинга Pinskiy&Cо Юлии Посаженниковой-Туцкой. Тесто для куличей изготавливается на основе натурального молока «ЭкоНива», а крем — из фирменных сливок и масла.
The Greeks
По материалам пресс-службы
Нежный кулич из сдобного теста с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом и белым шоколадом. Украшен глазурью «маршмеллоу», лавандой и шоколадной печатью. Внутри — заварной лимонный или шоколадный крем на выбор.
Queens
По материалам пресс-службы
Яркий кулич из сдобного теста с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом и белым шоколадом. Украшен глазурью «маршмеллоу», фисташкой и шоколадной печатью Внутри — заварной лимонный или шоколадный крем на выбор.
Restaurant №13
По материалам пресс-службы
Кулич из сдобного теста с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом и белым шоколадом. Украшен глазурью «маршмеллоу», шоколадными яйцами и гнездом из шоколада и вафельной крошки. Внутри — заварной лимонный или шоколадный крем на выбор.
«Simach в Недальнем»
По материалам пресс-службы
Кулич из сдобного теста с ванилью, апельсиновой цедрой, изюмом и белым шоколадом. Украшен глазурью «маршмеллоу», вербой из печенья-соломки и зефира, сахарной посыпкой.
Где: Restaurant №13, ул. Малая Бронная, 13; Queens, ул. Малая Бронная, 20с1; The Greeks, ул. Неглинная, 15; «Simach в Недальнем» , ул. Тверской б-р, 15 строение 2
Sage
По материалам пресс-службы
К празднику Пасхи ресторан Владимира Перельмана и Дмитрия Блинова Sage приготовил для гостей панеттоне по старинным итальянским рецептам из Милана.
Проект Sage с авторской кухней от шеф-повара Дмитрия Голенина, где за всем стоит мудрость и концептуальная осознанность, представляет гостям панеттоне от шеф-пекаря Александра Гацина (900 г). Этот пасхальный десерт сочетает в себе лучшие традиции итальянской выпечки.
Для приготовления панеттоне используются высококачественные ингредиенты, включая сливочное масло из молока новозеландских коров травяного откорма, бельгийский молочный шоколад Callebaut, мука с большим содержанием белка и др. Особенностью выпечки является 48-часовой процесс подготовки теста без добавления дрожжей на закваске Levito Madre, известной в Италии и давно полюбившейся в России. В качестве начинки в кулич добавляются цукаты лимона и апельсина, а также обжаренный фундук.
Завершает композицию макаронаж — смесь из миндальной муки, сахарной пудры и яичного белка, которая не только украшает панеттоне, но и придает ему нежное хрустящее покрытие. Сладкая «верхушка» напоминает вкус домашних десертов, приготовленных по рецептам семейных итальянских тратторий.
Где: Sage, 1-ая Тверская-Ямская, 21
Источник
Нажмите, чтобы оценить эту статью!