Ну кто не любит блинчики и оладушки на завтрак? Если была бы возможность, мы бы готовили их себе каждое утро! Однако с возрастом приходится искать более полезные альтернативы блюд — с меньшим количеством сахара и других быстрых углеводов.
Конечно, можно экспериментировать с разными видами сахарозаменителей и муки. Но что, если заменить всё это… бананом?
Нет-нет, мы вовсе не предлагаем тебе стандартные банановые панкейки! Этот рецепт отличается от остальных и вкусом, и балансом ингредиентов. Не зря же он собирает сотни тысяч лайков и репостов в соцсетях!
Для приготовления таких мини-оладушков необходимо использовать блинное тесто, которое ты замешиваешь обычно. И вот в чем секрет.
- Порежь банан на кружочки и обмакни каждый в блинной смеси
- Затем клади бананы на горячую сковороду и обжаривай с двух сторон — до золотистой корочки. Всё элементарно!
В отличие от стандартной выпечки, банановые мини-оладушки содержат минимум теста. А еще они практически не нуждаются в топпингах: банановая основа итак отвечает за насыщенный вкус. К тому же готовится такой десерт за считанные минуты. И не требует долгой возни у плиты!
Ты любишь бананы? Да Нет