Технопарк х Reboot делятся с нашими читательницами его рецептом. Для приготовления напитка (400мл) понадобятся только блендер и мерные ложки.
Ингредиенты: банан – 50 г, ананас – 100 г, матча голубая – 5 г, миндальное молоко – 170 мл, мята свежая – 1 пучок, спирулина голубая (порошок) – 2 г, коллаген без вкуса (порошок) – 5 г. Как готовить: кладем все ингредиенты в блендер, заливаем их миндальным молоком и сверху добавляем пучок мяты. 1 минута — и смузи готов!
Архивы пресс-службы
Новая мультиформатная лапшичная Nudles (Москва, Столешников переулок, 8) , открывшаяся после тестового запуска, в этом сезоне имеет все шансы стать любимой точкой столичных круглосуточных тусовщиков. Днем тут подают лапшу, вечером заведение переформатируется в изакая-бар с плавным переходом в караоке-досуг. По выходным обещают вечеринки с танцами, а вскоре планируют запустить рассветные afterparty.
Место придумал ресторатор Александр Пичугин (раннер проектов «Руки вверх!», «Евгенич»). Концепция меню, за которое на позиции бренд-шефа отвечает Максим Кулешов («Соль», «Тайцы») предполагает гастрономическое путешествие по пяти азиатским странам. Шанхай угощает вонтонами, битыми огурцами и хрустящими баклажанами, Токио раменом, Бангкок — пад таем с морепродуктами и креветками в тамаринде, Сеул — кимчи рамёном, Сингапур — лаксой с курицей и креветками. Есть и десерты – матча тирамису с клубникой, бананы в карамели, интригующий моти 18+ . Эффект телепортации в K-pop реальность закрепляет интерьер с неоновыми вывесками и бегущими строками на бейджах официантов, а для фанатов манги и аниме отдельным удовольствием станет поиск отсылок к известным персонажам и локациям.
Больше воздуха
Архивы пресс-службы
В ресторане Share (Москва, Вознесенский пер., 5с1 ), который известен в качестве проекта, где принято делиться эмоциями, едой и настроением, представили сезонный гастроребрендинг. Шеф-повар Евгений Осокин предлагает погрузиться в свежий вайб. Чтобы достичь этого эффекта, достаточно семть на террасе и изучить новинки меню, в числе которых мезе, зеленые салаты, «морские» блюда из печи, облегченные версии пасты и ягодные десерты.
Чуть подробнее: все мезе (а их 4 вида, в том числе тарамасалата с красной икрой и перечный мусс с фетой) задуманы для шеринга. От закусок и салатов словно веет бризом (must try — крудо из лосося с понзу и хреном, цветная капуста из печи с аргентинскими креветками, салат с осьминогом и соусом из анчоусов. Если на море пока не хочется, можно взять паштет из куриной печени, кростини с тартаром из говядины или зеленый салат). Супы задуманы как спасение для тех, кого весна увела гулять до утра: шеф придумал два похмельных варианта – на курином бульоне с кимчи и кукурузной лапшой и томатный суп с нутом и томленой говяжьей щекой. Основные курсы практически в полном составе запекаются в печи (кроме стейка пиканья верде с романо на гриле, томленой щеки со сливочным орзо и копченым сыром, ригантони качо э пепе и ньокетти с камчатским крабом. С пылу с жару подают, например, баклажан унаги со страчателлой, утиную ножку в перечном соусе с картофельной запеканкой, грудку мисо с эноки и картофельным пюре, осьминога с хумусом и черную треску с печеным перцем. Если осталось хоть немного места, стоит попробовать кокосовую паннакотту с компотом из ягод и базиликом или мусс из халвы с какао-брауни и грейпфрутом.
Идет волна
Архивы пресс-службы
Tsunami Sushi & Cocktails (Москва, Благовещенский пер. 1А) на Патриарших приглашает гостей — 12 апреля проекту исполняется три года. В честь этой знаменательной даты всю неделю с 8 по 14 апреля в ресторане преподносят сюрпризы – подарки, беспроигрышная лотерея, именинные спешлы). Самое время вспомнить, что заведение открылось в разгар пандемии ковида и сделало себе имя на доставке необычных роллов и суши. Авторский подход концепт-шефа Вячеслава Западинского к японской кухне и никкей позволил сервису не просто выжить в условиях пандемии, но и вырасти в полноценный ресторан с постоянно обновляемым, но не теряющим стиля меню и впечатляющей барной картой (оригинальная подача сделала коктейли Tsunami хитами соцсетей).
Кульминация праздничной именинной недели состоится собственно 12 апреля: каждого гостя ждет угощение от бартендера-виртуоза, а с 22 часов в дело вступит диджей и праздник продолжится весельем и поздравлениями. Неизвестно, будут ли танцы, но хорошее настроение обеспечено.
Весна на вкус
Архивы пресс-службы
Хорошие новости от команды ресторана «Кочевники» (Москва, ул. Сретенка, д.5 с.1) и бренд-шефа Владимира Шамояна: меню обновилось за счет сезонных блюд в креативной подаче. Начинать знакомство с апдейтом рекомендуют с тартара из говядины с восточным айоли и кахетинским маслом, щавелем и копченым сулугуни, паштетом из печени цыпленка с вареньем из тутовника и фисташек или сулугуни на углях с кавказскими травами и грузинским песто. Новинки в числе основных блюд — салат с азербайджанскими томатами, гранатом, эстрагоном, домашним имеретинским сыром с медовым соусом, томаты тоннато с копченым сыром сулугуни и кахетинским маслом, классический харчо с томленой телятиной, грецкими орехами и кинзой, лабне с томленой говядиной, сациви с шашлыком из курицы, долма из телятины с соусом чкмерули и даже ароматный стейк из вешенок. Чай пропускать не рекомендуем: к нему дадут чизкейк из овечьего сыра с соленой карамелью, пахлаву с турецким мороженым и грецким орехом или симит с розовым вареньем и кунжутной пастой (или все сразу!).
Праздник первого урожая
Архивы пресс-службы
С 8 по 14 апреля ресторан северной кухни Björn (Москва, ул. Пятницкая, д.3/4, стр.1) устраивает праздник первого урожая björn birch days. Целую неделю свежим березовым соком из подмосковных лесов будут угощать всех гостей! Сбор березовицы для барной команды заведения – многолетняя ежегодная традиция. А березовый сок это не просто напиток, а самая настоящая живая вода. Эксперты из Björn дают такие советы тем, кто решил попробовать добыть его самостоятельно: для сбора березового сока подходят не самые молодые деревья, на которых набухли почки, но еще не начали распускаться листья. В это время внутри березы можно услышать шум сока, если подойти и прислонить ухо к дереву. Для сбора сока с помощью дрели необходимо сделать аккуратное, неглубокое отверстие на высоте 30-50 см от земли. А после сбора сока, чтобы не навредить дереву, обязательно закрыть дырочку воском или березовой веткой, подходящей по диаметру.
Но сначала — завтрак
Архивы пресс-службы
Ресторан Л.Е.С. (Москва, Тверской бульвар, 9) запустил меню бранчей. На поздний завтрак (с 10:00 до 16:00 по выходным) шеф Валерий Чигарнов подает не только классический омлет и любимый москвичами бенедикт с лососем, но и нетипичные блюда, в числе которых деревенский пирог с красной икрой, чурросы из пармезана с соусом камбэк, блины с дюкселем из грибов, бриошь с крабовой сосиской и авокадо. Большинство позиций приправляют партнерскими специями Kitchen Ceremony, которые подчеркивают тонкие нюансы вкусов. Отдельного внимания стоит лист домашних лимонадов от шеф-бармена Антона Громова — он предложил такие интригующие сочетания, как кола – саган, эстрагон – груша, щавель- кардамон.
Звонок из Франции
Архивы пресс-службы
В ресторане Nome (Москва, ул. Большая Дмитровка, 23, с1) представили новый сет «Вояж во Францию». Традиционный салат нисуаз шеф-повар Nome Александр Челмакин делает со свежим тунцом, слегка обжаривая его до хрустящей корочки, чтобы он оставался внутри сочным. В компанию к тунцу отправляются маринованный в винном уксусе фенхель, артишоки, сладкие томаты, перепелиные яйца и тапенада из оливок. В крупные улитки по-бургундски кладут много сливочного масла, петрушки и чеснока, а подают эскарго с отлично впитывающей этот соус бриошью под шапкой стружки пекорино. Луковый суп делают на курином бульоне с белым вином и свежим тимьяном; к тарелке дают целый мини-багет и луковый дип с кунжутным маслом. На закуску — мусс из сыра бри с белым шоколадом и начинкой из лаванды и малинового пюре. Курсы можно заказать по отдельности — или попробовать весь сет по специальной цене.
Морской пир
Архивы пресс-службы
Проект Boston Seafood & Bar рестораторов Антона Лялина и Кирилла Мартыненко открыл первый загородный ресторан в Novaya Riga Outlet Village (Московская обл., Покровское, Центральная ул., 33) . В новом заведении 170 посадочных мест, и подают тут все, что дарит море: от диких креветок до аппетитных крабов и всевозможной рыбы со всех уголков планеты. Бренд-шеф Кирилл Мартыненко особо рекомендует ассорти креветок на льду и фирменный лосось, который коптится непосредственно в ресторане на ольховой щепе. Другие интересные курсы из меню — щучья икра со сметаной и драниками, салат Boston с мини-осьминогами, креветками и кальмарами, паста с крабом, креветками и гребешками. Маленьким гостям предлагают блюда из отдельного листа. В честь открытия в ресторане будут действовать приятные специальные предложения и акции — информация о них публикуется в соцсетях заведения.
Когда сакура цветет
Архивы пресс-службы
До 5 мая в изакая-баре IZUMI (Москва, ул Мясницкая, д. 38с1) отмечают традиционный японский праздник Ханами, на который в Японию ежегодно съезжаются туристы со всего мира, чтобы полюбоваться цветением сакуры. Красивая, безмятежная и скоротечная пора, прелесть которой в заведении решили передать с помощью ярких гастрономических впечатлений. В составе спешла — коктейль и два нежнейших розовых десерта с сиропом сакуры- бисквит с маскарпоне и малиновым джемом и и моти.
Время мороженого
Архивы пресс-службы
21 апреля клуб «Чайная высота» (Москва, ул. Покровка, д 27с1) отмечает 18 лет с момента появления первых, на тот момент экспериментальных, рецептов своего ставшего легендарным чайного мороженого. Сегодня Kung-Fu Ice Cream — селективное чайное мороженое, знаковый продукт, на базе которого команда клуба собирает вокруг отборного чая изысканные вкусовые композиции. Все 18 лет тут ищут и находят исключительно натуральные и не всегда очевидные вкусовые сочетания. В составе чайного мороженого отсутствуют вкусовые добавки, ароматические заменители и красители. Естественная минимальная сладость обусловлена натуральным вкусом ингредиентов — это интересный опыт для любого гурмана. В канун празднования совершеннолетия Kung-Fu Ice Cream в меню появится новый вид мороженого — №159 — «Китайский дракон с японской айвой» с питахайей — фруктом дракона, чаем «Колодец дракона», японской айвой и базиликом. Мороженое №160 представят в начале июня, уже известно, что оно будет называться «Совершенно летнее». Также в клубе можно попробовать кастард-пломбиры на базе густых сливок и желтков, желато на сливочной основе без добавления желтка и сорбэ, мороженое на артезианской воде вовсе без добавления сливок и яиц.
К полету приготовиться
Архивы пресс-службы
Ресторатор Глеб Марач представил новый проект — кофейню Flight Coffee (Москва, Рождественский бульвар, д.5/7 с.1) , где легко ощутить себя на пороге увлекательного путешествия. Концепция Flight Coffee построена вокруг намеков и отсылок к тем приятным элементам, которые сопровождают нас в путешествии. Для большинства людей время в аэропорту – это предвкушение отпуска или интересной поездки, обещающих новые эмоции и новые впечатления. Это те ощущения, которые мы стали испытывать реже, когда путешествия стали менее доступными. В кофейне воссоздают именно их — чеки выглядят как посадочные талоны, бариста встречают словами «добро пожаловать на борт», а фоновая музыка прерывается объявлениями рейсов. Авторская карта напитков также выстроена по направлениям — есть вьетнамский кофе с кокосовой сгущенкой, бельгийский флэт-уайт, кофе по-турецки с кусочками халвы. Нашлось в карте место и для современной московской классики — от цитрусового рафа до бамбла. Из еды — булочки, кексы, круассаны, краффины, сэндвичи и салаты. На завтрак дадут сырники, а еще тут есть настоящие португальские паштель де ната.
Лети, лепесток
Архивы пресс-службы
Кондитерская «Любовь и сладости» Регины Бурд и бренд CHUDIKI , создающий игрушки и маски по рисункам детей, представили необычный совместный проект – тематическую коллекцию десертов в форме цветков ромашки с девизом «Полюби» и тематические маски-ромашки из велюра и льна. В сладкую коллекцию входят лимонные тарталетки и тарты-ромашки из песочного теста и миндального сабле с лимонным курдом, итальянской меренгой и лимонно-мятным мармеладом, а также торт «Ромашка» из тонких медовых коржей, прослоенных карамельным и сметанным кремами. Так что, если в эти апрельские дни вы встретите на улицах людей-ромашек, не удивляйтесь! Весна — лучшее время напомнить о том, что каждый человек – цветок, такой же красивый и хрупкий. Попробовать десерты можно в корнерах кондитерской на Даниловском рынке, в ДЕПО и Vegas Мякинино (все адреса — Москва) или заказать с доставкой.
Просто космос
Архивы пресс-службы
К Дню космонавтики в ресторане & баре YURA (Москва, Страстной бульвар, 2) подготовили специальное угощение межгалактического масштаба: коктейль «Астронавт» и впечатляющий шоколадно-ореховый десерт «Планета №6», посвященный неизведанному Сатурну. Попробовать позиции (и почувствовать себя экспертом по покорению звездных пространств) можно ежедневно в рамках основного меню в часы работы заведения.
По клубничке?
Архивы пресс-службы
Кофейня «Фабрика Природы» на Даниловском рынке (Москва, ул. Мытная, 74) представила новую позицию в меню. Клубника в шоколаде — хит соцсетей и туристический спецалитет Лондона, и вот теперь попробовать этот десерт можно и в Москве. «Нашу» версию отличает топпинг — в кофейне используют не готовую шоколадную массу, а шоколад ручной работы с фабрики бренда. Свежую клубнику команда получает ежедневно, а готовят лакомство в присутствии гостя, темперируя шоколад перед подачей.
Источник
Нажмите, чтобы оценить эту статью!