Васаби и гари с суши действительно привозят слишком много — даже любители остренького, и те, кто честно очищает небо от вкуса предыдущего ролла перед тем, как съесть следующий, не в состоянии столько съесть. Выбрасывать жалко? Полностью согласны! Есть идеи получше.
Что делать с излишками васаби
Васаби — ярко-зеленая паста из порошка японского хрена. Ее растворяют с соевом соусе, в который обмакивают суши. Остатки васаби, конечно, можно заботливо складывать в банку с крышкой и хранить в холодильнике, а что делать потом — не просто же его копить? Попробуй такие варианты
Васаби-майонез
Смешай васаби с майонезом в пропорции чайная ложка васаби на 100 мл майонеза. Пикантно и отлично подойдет для салата или сэндвича.
Соус для начос с васаби
Вариация на тему васаби-майонеза, но замени половину майо сметаной, добавь натертый на терке пикантный сыр, и, опционально, дольку чеснока и немного помидорной пассаты.
Соус для запекания курицы
Смешай васаби с мягким сливочным маслом, цедрой лимона и солью, и помести эту смесь под кожу курицы, которую готовишься запекать в духовке. Курица станет хрустящей, с вкуснейшей корочкой!